銀座 鮨結 閉店

2018.2.28に閉店しました。 ——– ■銀座5丁目 鮨結 ■9/22(木) ランチ ■にぎり 5,400円 今日のランチは、寿司ランチ。 まだオープンしてから半年。銀座コアの並びの銀座中心に近いビルに入る鮨結でランチです。 今日も雨で、案内のプレートも濡れてます。

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一休で予約して、にぎり5000円(税抜き)で。 純粋なお寿司屋さんではなくて、寿司割烹のお店のようで、先付もおしゃれにグラスで雲丹ムース。 ここから、にぎって頂きます。 マコカレイ、マダイ、シロエビ。シロエビ甘いです。

アジ、スミイカ。

ここから鮪。今日のまぐろは、大間のまぐろ。 最初に赤身、中トロ、大トロ。良い具合に熟成させているそうです。 大トロが、思ったほど脂っこくなく、良い脂加減なのも熟成効果だそう。

馬糞ウニと紫ウニを食べ比べます。

エンディングに向かって、さらに続きます。 これはおいしい炙りカマス、コハダ、アナゴ。

最後に、海苔の風味を味わうために、具なしの手巻きと、あら汁、デザートはマスカットのシャーベット。

以上、13カンと手巻きにデザート。コスパはよいと思います。 赤酢のシャリをややゆるめなにぎり。少し醤油をつけすぎなのが気になりましたが、ネタはいい感じの脂加減。 お値段なりに満足できる内容だろうと思います。 お寿司屋さんにありがちな大将と向き合って黙々とにぎってもらう、という感じではなく、モダンな雰囲気もあって、ちょっとおしゃれなレストランのカウンターに座ったような感じで頂きました。